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Nachhaltigkeit

«Wir möchten Nachhaltigkeit für alle zugänglich machen!»

NIKIN – das Lenzburger Start-up feiert dieses Jahr sein fünfjähriges Jubiläum. Die beiden Gründer Nicholas Hänny und Robin Gnehm setzen mit ihrem Label für...

Pro Natura Beschwerde gegen Swissmilk-Kampagne

«Lovely fördert und liebt Biodiversität»: So wirbt die schwarzgefleckte PR-Kuh der Schweizer Milchproduzenten SMP aktuell für den Konsum von Schweizer Milch. Wahr ist das Gegenteil: Die intensive Viehwirtschaft ist eine der Hauptursachen für den Rückgang der Biodiversität.

Pflichtlager hat sich bewährt

Die Branche bewegt sich in einem schwierigen Marktumfeld mit starken Regulierungen. Der Verband des Schweizerischen Getreide- und Futtermittelhandels VSGF setzt sich daher für eine Vereinheitlichung der Zolltarifnummern sowie für einen Abgleich der Verzollungspraktiken mit der EU ein.

Digitale Lösungen für die Landwirtschaft

Unter der Regie des Hightech Zentrums Aargau, des Landwirtschaftlichen Zentrums Liebegg und des Vereins Opendata.ch gingen die zweiten Open Farming Hackdays erfolgreich und bei guter Beteiligung über die Bühne.

Lenzburger Nachhaltigkeits-Startup mit Auszeichnung

Zum ersten Mal veröffentlicht LinkedIn News DACH auch in der Schweiz die Liste der Top-Startups des Jahres. Auf Platz 1: Das Lenzburger Modelabel NIKIN, das seit bald fünf Jahren mit nachhaltiger Kleidung Bäume pflanzt.

Gentech-Moratorium: Politik ignoriert Wissenschaft

Das Gentech-Moratorium müsste nicht einfallslos verlängert, sondern aufgehoben werden. Die Bevölkerung ist offener für die Chancen dieser Technologie als die Politiker.

«Ich wollte ein Schlaf-gut-Portfolio!»

Tobias Reichmuth und Evelyne Pflugi haben mit «The Singularity Group» eine Investmentboutique geschaffen, die gezielt in besonders innovative Firmen investiert. Wie das funktioniert und was das mit Nachhaltigkeit zu tun hat, erklären die prominenten Finanzexperten im Exklusiv-Interview mit der «Umwelt Zeitung».

Natur pur in jedem Senf-Gläschen

Der Zofinger Reto Lutz gibt gerne seinen Senf dazu: Seit über zehn Jahren produziert er über 25 verschiedene Sorten Senf mit viel Liebe zum Detail und Gespür für das gewisse würzige Etwas.

«Ein gutes Gefühl, ohne auf Kosten anderer zu geniessen!»

Die Knospe sorgt für ein Gleichgewicht zwischen Mensch, Tier und Natur. Bio-Artikel boomen zurzeit – auch dank der Pandemie, die verdeutlicht, dass weniger auch mehr bedeuten kann.

Kreislaufwirtschaft – der einzige Weg

ReWorks – Was in der Pandemie begann, hat sich zu einer nachhaltigen Geschäftsidee entwickelt. Das Start-up im luzernischen Horw kreiert recycelbare Produkte für den Retail-, Event- und Dekorationsbereich.